L’Arcangelo – Roma
L’Arcangelo
Via G.G. Belli, 59/61 – 00193 Roma
Telefono: 06/3210992
Sito Internet: www.larcangelo.com
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/14€, primi 13/15€, secondi 18/23€, dolci 9€
Chiusura: Domenica. A pranzo
OFFERTA
È sempre rassicurante tornare nel locale di Arcangelo Dandini, un luogo in cui si ritrovano le radici della tradizione culinaria romana dai sapori netti e avvolgenti che con equilibrio si intrecciano ad una innovazione mai eccessiva e sempre ben equilibrata. Un menù fatto di poche proposte calibrate in base alla lunga esperienza e alle eccellenti materie prime di stagione lavorate con mano esperta. Partiamo con il polpo alla mediterranea, un piatto all’apparenza semplice ma eseguito con perfezione nella cottura del mollusco come nell’equilibrio di olive, patate, pomodori ed erbe fresche; altrettanto ottima la battuta di manzo con uovo, capperi, acciuga e meringa. Tra i primi inevitabile optare per la carbonara, piatto simbolo di Roma ma anche dello stesso chef, con la giusta cremosità arricchita dal saporito e croccante guanciale. Con i secondi si chiude un percorso che ne conferma la qualità: la gustosa faraona con il ripieno ispirato alla peperonata romana, l’inaspettato e scioglievole coniglio accompagnato da un intingolo di lumache, senape e nocciole e, infine, la fresca insalata di pesce stocco con giardiniera di verdure. Tra i dolci presenti in carta, abbiamo scelto la pesca sciroppata con morbido di gianduia e lo spiazzante ma interessante cioccolato bianco con zenzero candito, capperi e olio EVO a cui abbiamo fatto seguire un caffè ben estratto e dal sapore persistente.
AMBIENTE
Il locale è legato alla memoria e alla storia dei Dandini, con un interno ricco di legno e cimeli di famiglia, caldo e accogliente. Con il bel tempo c’è anche un piacevole dehors.
SERVIZIO
Corretto, dai tempi fluidi e giustamente informale.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net