Mamma Angelina – Roma
Mamma Angelina
Viale Arrigo Boito, 65 – 00199 Roma
Telefono: 06/8608928
Sito Internet:
Tipologia: principalmente pesce
Prezzi: antipasti 13/18€, primi 13/15€, secondi 14/20€, dolci 7€
Chiusura: Mercoledì
OFFERTA
Una solida certezza questo ristorante prevalentemente vocato ad una proposta marinara, senza disdegnare riuscite puntante terragne, come nelle imperdibili polpette alla cacciatora servite con un buon purè, purtroppo arrivato freddo in occasione della nostra ultima visita. Piccole incertezze che non intaccano un giudizio positivo, confermato in tante occasioni nel corso degli anni. Per cominciare suggeriamo le tenerissime seppie con burratina, coulis di basilico e datterini, un piatto perfettamente bilanciato e sempre appagante, arricchito al tavolo con un ottimo olio al basilico; ricca pure l’insalata tiepida di mare, distante anni luce dalle preparazioni surgelate servite in tanti ristoranti, così come abbiamo apprezzato i carciofi fritti in pastella, il tutto accompagnato da una buona focaccia calda. Impeccabili pure i tagliolini con ragù bianco di polpo verace e bottarga di muggine, dosata con maestria, mentre, fra i secondi, abbiamo trovato leggermente asciutta e scarsa di umori l’orata al forno con patate e pomodori datterini per via di una cottura eccessiva, inciampo subito dimenticato grazie alla ricciola, in questo caso cotta a dovere, con cavolfiore, pachino, olive taggiasche e fiori di cappero. Chiusura all’altezza con una rassicurante cheesecake ai frutti di bosco e con una golosa torta caprese servita con panna (spray), seguite da un caffè ben estratto.
AMBIENTE
All’insegna della classicità, con la grande sala arredata in modo tradizionale che risulta accogliente a cui si aggiunge un’ampia veranda riscaldata nei mesi freddi. Curata la mise en place.
SERVIZIO
Ben dimensionato e cortese, sia con i tanti clienti abituali che con i nuovi avventori.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net