Stadera – gastronomia contemporanea – Milano
Stadera – gastronomia contemporanea
Largo della Crocetta, 1 – 20122 Milano
Tel. 340/6056240
Sito Internet:
Tipologia: gastronomia con cucina
Prezzi: piatti dalla gastronomia 5/12€, piatti dalla cucina 12/18€
Chiusura: da Marzo a Ottobre Domenica; da Ottobre ad Marzo Martedì
OFFERTA
Ubicata su Largo Crocetta, dov’è la fermata omonima della metropolitana gialla, Stadera è una gastronomia moderna dove si possono mangiare sia piatti freddi che caldi, prevalentemente di indole campana, viste le origini dello chef, ma non solo. Quest’anno abbiamo notato qualche piccola sbavatura che ci ha indotto ad abbassare il voto, pur confermando il nostro parere positivo circa la validità dell’indirizzo per una veloce pausa pranzo o per comprare qualcosa per casa quando non si ha voglia di cucinare. Per il nostro lunch abbiamo assaggiato un sartù di riso, che quest’anno abbiamo trovato più morbido ma un filo sciapo, una deliziosa zuppa di ceci con bietole e delle polpette al sugo servite fredde per errore, quindi troppo compatte, poi prontamente scaldate dietro nostra richiesta: ovviamente erano tutta un’altra cosa, morbide e con il sugo che ha richiamato la scarpetta. Tra le verdure, che hanno un ruolo importante nel menù, abbiamo assaggiato dei friarielli e del cavolo nero ripassato in padella. Buono il pane casareccio servito, su richiesta, con dell’ottimo olio EVO siciliano, monovarietale Nocellara del Belice. Contenuta ma ben fatta la carta dei vini che contempla diverse etichette campane, viste le origini del titolare, accanto ad altre pescate da varie regioni d’Italia. Presenze non banali e qualche etichetta naturale. L’offerta alla mescita è riportata in prima pagina; ricarichi corretti.
AMBIENTE
Il locale ha una forma stretta e lunga, con il bancone presso cui mangiare da un lato e una lunga mensola dall’altro con alti sgabelli. Quando entrambi i lati sono occupati dalle persone, il corridoio centrale si restringe molto, dando una sensazione di eccessivo affollamento. Con il bel tempo è sicuramente da preferire il piccolo dehors ricavato sul marciapiede.
SERVIZIO
All’ora di pranzo può risultare un po’ lento e approssimativo, ma comunque cortese e disponibile.
Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net