Namo Ristobottega – Tarquinia

20 Set 2024 0:01 - di Redazione

Namo Ristobottega
Via Giovan Battista Marzi, 1– 01016 Tarquinia
Telefono: 0766/731637
Sito Internet: www.namoristobottega.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 15/17€, primi 13/19€, secondi 18/20€, dolci 8€
Chiusura: Lunedì

OFFERTA
“Esperienza di cucina territoriale”, con questo sottotitolo si presenta Namo ristorante che è diventato nel giro di pochi anni un luogo di convergenza e di promozione del meglio che il territorio della bassa Maremma e della Tuscia offrono. La selezione dei produttori, che forniscono eccellenti materie prime, è disponibile in un elenco dove poterli scoprire e diventarne clienti. Materie prime che contribuiscono a costruire un menù che cambia stagionalmente, fatto di piatti tradizionali rivisitati con una moderata creatività e con alcune contaminazioni internazionali. Per la nostra prova abbiamo deciso di iniziare con un fuori menù – una dolce cipolla dorata cotta nel sale e ripiena di provola affumicata – per poi proseguire con degli spaghettoni quadrati con alici e bottarga di muggine arricchiti da peperoncino e da una sbriciolata di pane croccante con scorza d’arancia, piatto buono in cui, però, ci saremmo aspettati una maggiore presenza di bottarga a dare carattere. Interessante il risotto alla crema di cocco con anguilla dell’Oasi di Sile affumicata, grana 24 mesi e maggiorana, per il quale, a nostro avviso, vale la stessa osservazione fatta per l’altra pasta, in questo caso con riferimento all’anguilla che era poca. Passando ai secondi, ottimi sia la tagliata di manza fassona frollata e adagiata su una purea di sedano rapa e cruditè di verdure, che il baccalà al croccante con fiocchi di mais, aromatizzato al limone e servito con hummus di ceci, riccioli di nocciole e olio al rosmarino. Ben realizzate le cipolline borettane al miele e sfumate al Marsala con crumble di pane prese come contorno. Chiusura in dolcezza con due equilibrati dessert: lo zabaione freddo e “I tre cioccolati”, ovvero tre mousse al fondente, alla nocciola e al caramello salato, a cui abbiamo fatto seguire un caffè purtroppo sovraestratto.

AMBIENTE
Il locale occupa una struttura moderna subito fuori le mura di Tarquinia e ha il pregio di avere un bel dehors che si affaccia sulla pianura che arriva fino al mare. Internamente la sala è arredata in stile rustico ed accogliente, con parte delle pareti occupate dall’esposizione dei prodotti in vendita nella bottega.

SERVIZIO
Simpatico e alla mano, corretto e dai tempi giusti.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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