Osteria del Borgo – Cesano di Roma

26 Set 2024 0:01 - di Redazione

Osteria del Borgo
Via Borgo di Sopra, 21/23 – 00123 Cesano di Roma
Telefono: 06/30430023
Sito Internet: www.osteriadelborgocesano.com

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 8/24, primi 14/22€, secondi 12/36€, dolci 6/8€
Chiusura: mai

OFFERTA
Una cucina sincera, basata sulla tradizione e fatta con materie prime di qualità, rende questo ristorante nel piccolo borgo di Cesano una tappa culinaria ideale per una gita fuori porta. Il menù prevede i grandi classici della cucina romana preparati con mano felice e con una predilezione per gli ingredienti e i produttori del territorio che rendono giustizia alla tradizione. Non mancano i piatti del giorno, segnalati su una lavagna all’ingresso e illustrati a voce dai preparati camerieri, né un tocco internazionale affidato alla presenza di ingredienti anche ricercati, come il pregiato manzo di Kobe. Il nostro pranzo è iniziato con un ottimo tagliere di affettati e formaggi: lonzino e coppa stagionati al punto giusto, guanciale saporito, ottimi crudo e salsiccetta artigianali, immancabile mortadella tagliata più spessa e pecorini di diversi gradi di stagionatura accompagnati da un profumato miele. A seguire, la freschissima tartare tagliata al coltello accompagnata da salse diverse per condirla a piacere e da scaglie di parmigiano, che, però, avremmo preferito già condita, in quanto è difficile dosare al meglio i diversi condimenti e creare un piatto armonico. Per i primi piatti ci siamo affidati ai deliziosi tagliolini ai funghi galletti, un piatto fuori menù dalla consistenza perfetta, ricchissimo di funghi freschi e saporiti, così come le fettuccine ai porcini, con il sapore del fungo esaltato da un tocco d’aglio per niente invadente e ben mantecato con burro e tartufo. Abbiamo provato anche la trippa alla romana, che, invero, abbiamo trovato un po’ alleggerita (probabilmente per adattarsi a tutti i palati), e una coratella eccellente, tagliata a pezzi molto piccoli e ricchissima di gusto. In chiusura, sempre gradevoli le fresche fragole servite con un semplice gelato alla crema, seguite da un caffè non all’altezza, decisamente sottoestratto e quasi privo di crema.

AMBIENTE
Il ristorante, ubicato in un antico edificio, conserva il fascino rustico delle osterie di un tempo ma con una cura più contemporanea per i dettagli. Le travi a vista e i tavoli comodi e apparecchiati in modo semplice concorrono a creare un’atmosfera informale, calorosa e accogliente.

SERVIZIO
Cordiale e alla mano, si destreggia con professionalità anche a locale pieno.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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