Pino al Mare – Santa Severa

7 Ott 2024 0:01 - di Redazione

Pino al Mare
Via Cneo Domizio, 32 – 00058 Santa Severa
Telefono: 0766/570027
Sito Internet: www.pinoalmare.it

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 14/40€, primi 20/35€, secondi 22/35€, dolci 8€
Chiusura: mai

OFFERTA
Si conferma un valido indirizzo dove gustare una cucina marinara tradizionale, questo ristorante-albergo di Santa Severa affacciato sul mare. Il menù affianca piatti dalla moderata verve creativa ai grandi classici quali spaghetti con le vongole e frittura di calamari e gamberi, con l’integrazione di una proposta del giorno parimenti intrigante. Siamo così partiti con un buon polpo grigliato con patate marinate al limone e con una meno intrigante caponata di carciofi con gamberi fritti (perché chiamarla caponata?), a cui abbiamo preferito la fresca tartare di palamita e la delicata insalata di morbide seppie con fave e pecorino. Fra i primi piatti provati, la palma del migliore va senza dubbio ai tagliolini al pesto di fave e gambero rosso, equilibrati e incisivi, mentre gli spaghetti alle vongole li abbiamo trovati riccamente conditi ma carenti di “sciulienza” (il condimento era slegato per via, probabilmente, del mancato o insufficiente passaggio in padella) e quelli ai ricci di mare leggermente passati di cottura. Passando ai secondi, impeccabile l’abbondante porzione di frittura di calamari e gamberi così come l’ottimo baccalà in pastella su vellutata di ceci, mentre i gamberoni con pomodorini, capperi e olive non hanno lasciato il segno. Chiusura affidata ai due dolci di produzione propria – decisamente meglio è andata con il millefoglie, rispetto al tiramisù dal biscotto asciutto – e a un tortino di cioccolato di pasticceria, seguiti da un espresso dominato da note di tostatura ed eccessivamente ristretto. Ultima segnalazione, in negativo, per il pane che meriterebbe maggiore cura.

AMBIENTE
Il grande spazio interno risulta luminoso grazie alle grandi vetrate vista mare, ma non particolarmente accogliente; decisamente meglio va all’aperto, quando il tempo lo consente: si mangia praticamente sul mare con vista sul Castello di Santa Severa. Corretta la mise en place.

SERVIZIO
Cortese e numericamente ben dimensionato, non risulta però precisissimo, con piatti della stessa portata che giungono in ordine sparso al tavolo.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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