Porcobrado – Milano
Porcobrado
Via Jacopo dal Verme, 17 – 20159 Milano
Tel.02/87030181 – 338/3339120
Sito Internet: www.porcobrado.it
Tipologia: panineria
Prezzi: panini e piatti 9/12€, patate 4€, taglieri 13/17€, ciaccia 7€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
Piccolo passo in avanti per questo locale che è ubicato in zona Isola e che è nato da una costola di un food truck di cibo toscano divenuto stanziale. L’offerta rimane limitata a un solo tipo di panino, il porcobrado, la cui base è il carrè di cinta senese preparato con un processo che richiede fino a 100 ore di lavorazione. La carne proviene da maiali allevati all’aperto e viene dapprima affumicata leggermente, poi marinata e, infine, cotta nel barbecue a bassa temperatura, con il risultato di una “ciccia” saporita dalla consistenza tenera che viene racchiusa in un panino a base di grano verna e completato con 6/7 salse a scelta, di cui una speciale del giorno a rotazione. In alternativa si può optare per tre tipi di taglieri (misto, solo formaggi o solo prosciutto di cinta senese) o per le “ciacce” (focacce accompagnate da salumi o porchetta rigorosamente di cinta) e per un paio di piatti (insalata Porcobrado o salsiccia con fagioli). Pochi i vini al calice, prevalentemente toscani, e qualche birra. Per la nostra pausa veloce abbiamo optato per due panini Porcobrado accompagnati da una salsa all’aglione della Valdichiana e da una salsa al jalapeno, entrambi con la carne tenera e succulenta, perfettamente bilanciata con il pane croccante, ben lievitato e fragrante; entrambe le salse si sono rivelate perfette per accompagnare il tutto, con una preferenza per la salsa jalapeno, piccante al punto giusto. Decisamente migliorabili invece le patate al forno troppo simili a quelle del fast food.
AMBIENTE
Il locale è molto ridotto, con un bancone presso il quale si può ordinare sia per l’asporto che per il consumo all’interno, che avviene su dei tavoli alti con sgabelli o nel piccolo spazio esterno attrezzato con tavolini.
SERVIZIO
Cordiale ed espansivo, con buona preparazione sul prodotto di cui vengono ben illustrate le peculiarità.
Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net