Porto Quadro – Roma

9 Ott 2024 0:01 - di Redazione

Porto Quadro
Piazza Ippolito Nievo, 13/14 – 00153 Roma
Telefono: 340/8640569
Sito Internet:

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 12/18€, primi 18/20€, secondi 18/40€, dolci 6/9€
Chiusura: Domenica. Dal Lunedì al Mercoledì a pranzo

OFFERTA
Si conferma un valido indirizzo in cui gustare una cucina marinara non scontata, basata su materia prima di ottimo livello lavorata con una buona dose di creatività mai fine a se stessa. Il punto forte della proposta sono gli antipasti, disponibili in vari modi e con la conveniente formula degustazione che prevede 6 assaggi al costo di 30€. Impeccabile il carpaccio di dentice con cachi vaniglia, castagne e lime, così come la tartare di tonno con salsa tzatziki, carciofi, pane carasau e mentuccia; ottimi pure i gamberi rosa crudi con chips di riso, pere e tartufo e non da meno le seppioline ripiene con scarola, crema di patate e crumble di alici. La palma del miglior antipasto, però, va all’eccellente bignè di baccalà con maionese allo zenzero, vaniglia e cacao amaro, mentre l’unica uscita che non ci ha convinto è stata la zuppetta di polpo con ceci, patate e guanciale, in quanto quest’ultimo non era croccante come promesso, bensì gommoso. Grande equilibrio, per proseguire, nelle orecchiette con sgombro, cime di rapa e bottarga, strepitosa la frittura di calamari e carciofi arricchita da mentuccia e ingentilita dal miele, impeccabile la cottura del polpo rosticciato con crema di patate, cavolo nero e Taleggio, quest’ultimo dosato a dovere. Piacevole sorpresa in chiusura, con un dolce goloso che pesca dalla memoria dello chef, “i gusti di papà”, a base di nocciola, cioccolato fondente e caffè, seguito da un espresso ben estratto e piacevole al palato anche per merito di una tostatura non aggressiva.

AMBIENTE
Parzialmente nascosto da un benzinaio lungo Viale Trastevere, il locale è giocato in un’unica sala dai soffitti alti e a volte, in cui si respira una piacevole e rilassata atmosfera, con lo sfondo della cucina a vista in cui si intravede lo chef all’opera. Corretta la mise en place.

SERVIZIO
Gestito dai uno dei due soci (l’altro è lo chef) risulta professionale, appassionato e disponibile. Difficile chiedere di più.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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