Ristorante daLù – Roma

15 Ott 2024 0:01 - di Redazione

Ristorante daLù
Via della Gensola, 58/A – 00153 Roma
Telefono: 06/37895459
Sito Internet: www.ristorantedalu.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: menù degustazione 70/90€, antipasti 18/25€, primi 22/25€, secondi 28/35€, dolci 15/16€
Chiusura: Lunedì; a pranzo dal Martedì al Sabato

OFFERTA
Nascosto in una piccola via di Trastevere, proprio di fronte all’isola Tiberina, questo ristorante propone una cucina tradizionale con qualche spunto creativo in un ambiente davvero accogliente e lontano anni luce dagli standard turistici che la zona offre. Il menù, oltre alla scelta à la carte, prevede anche due percorsi degustazione di 70 e 90 euro, rispettivamente di 5 e di 7 portate. C’è pure un antipasto misto di pesce (40 euro a persona per un mix di crudi e cotti che cambiano in base al pescato), la cui presenza la scoprirete solo al momento dell’ordinazione quando, correttamente, viene indicato anche il costo. Accolti da un cestino del pane fatto in casa e da un fiore di zucca ripieno offerto come appetizer, abbiamo assaggiato “ode al carciofo”, ovvero tre modi di cucinare il famoso ortaggio: gustoso alla giudia, discreto alla romana e sfizioso crudo all’insalata. Buono pure il crudo di dentice con fregola soffiata, mirto e bottarga di muggine a scaglie. Tra i primi abbiamo voluto provare gli gnocchi di patate con ricci di mare e asparagi, dove però il sapore di questi ultimi si sentiva poco, dando solo un contrasto di consistenze in quanto vengono utilizzati crudi e a pezzetti. Ben fatta la rana pescatrice alla mugnaia, con un fondo bruno che andava ad ammorbidire il pesce e l’insalatina di finocchio a lamelle a rinfrescare il palato. In chiusura una “variazione ai tre cioccolati”, con una mousse di cioccolato bianco e nero racchiusa in un cubo di fondente, un gelato al cioccolato e un mini-maritozzo con cioccolato sia nell’impasto che nella panna che lo farciva. Sottoestratto il caffè caratterizzato da note amarostiche e privo di complessità. In conclusione, possiamo affermare che daLù è un posto più che valido, in un quartiere che non brilla in termini di ristorazione, ma con uno svantaggioso rapporto qualità/prezzo.

AMBIENTE
Curato e accogliente, con i mattoni a vista, mobili primo ’900, sedie e tavoli di foggia e materiali diversi, per un insieme armonico e a suo modo elegante. Con la bella stagione è possibile pure mangiare all’aperto nel dehors protetto dal via vai della strada principale.

SERVIZIO
Informale, cortese, ma ancora con alcuni aspetti da migliorare.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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