Del Frate – Roma

14 Nov 2024 0:01 - di Redazione

Del Frate
Via degli Scipioni, 122 – 00192 Roma
Telefono: 06/3211918
Sito Internet: www.enotecadelfrate.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 15/22€, primi 13/19€, secondi 23/24€, dolci 8€
Chiusura: Domenica; Lunedì mattina

OFFERTA
Del Frate ristorante non delude neanche quest’anno e si attesta come un buon indirizzo del quartiere Prati. Il menù si sviluppa prevalentemente sulle materie prime stagionali, proponendo una generosa cucina tradizionale a cui si affiancano alcuni piatti caratterizzati da una moderata creatività. Apertura di ottimo livello con la ricca e golosa tartare di cervo con foie gras, crumble al cioccolato, topinambur e melograno, seguita da dei rigatoni all’amatriciana praticamente perfetti, con l’ottimo sugo che avvolgeva la pasta, e da un risotto alla rapa rossa con blu del Monviso e tartufo nero, con quest’ultimo troppo delicato per emergere tra gli altri ingredienti. Tra i secondi, il petto d’anatra con foie gras, cipolle rosse (in realtà scalogni) e frutti rossi ci ha soddisfatto per la cottura della carne e l’equilibrio degli ingredienti, peccato per la pelle del petto risultata gommosa. Ben eseguita invece la cottura della guancia di manzo brasata, accompagnata da un millefoglie di patate, cime di rapa e maionese di nocciole. Chiusura in dolcezza con la golosa variazione di nocciola composta da un cremoso al gianduia, una cake alla nocciola, nocciole caramellate, gelato alla nocciola e praline di ganache al cioccolato ripiene. Altrettanto soddisfacente il dolce pere e zabaione costituito da una purea di pere sovrastata da una soffice spuma di zabaione, il tutto accompagnato da croccanti biscotti alle mandorle. Entrambi i dessert li abbiamo affiancati a un muffato e a un mezcal scelti dall’interessante sezione dei vini da dessert e distillati, seguiti da una buona tazzina di caffè solo leggermente sottoestratta ma dal buon aroma.

AMBIENTE
La piccola sala ristorante è attigua alla storica enoteca ed è caratterizzata da un’atmosfera calda ed accogliente, con legni, mattoni a vista e bottiglie in mostra. Nella bella stagione si può fruire del dehors.

SERVIZIO
L’atmosfera rilassante si riscontra anche in questo aspetto, risultando affabile e sorridente ma dalle pause lunghe tra le portate.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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