Trattoria del Pesce – Roma
Trattoria del Pesce
Via Folco Portinari, 27 – 00151 Roma
Telefono: 06/95945393
Sito Internet: www.trattoriadelpesce.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 14/25€, primi 20/25€, secondi 20/35€, dolci 8€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
Valido indirizzo in quel di Monteverde dove gustare una cucina di mare mediamente ben eseguita e non banale, con moderate concessioni alla creatività. La trattoria dichiarata nel nome trova sicuramente riscontro nelle porzioni di primi e secondi, davvero abbondanti, meno nei prezzi che sono da ristorante di livello e che ci fanno essere meno indulgenti su alcune incertezze riscontrate in occasione della nostra ultima visita, da qui il lieve calo di voto. E dire che l’esperienza era partita alla grande con un antipasto misto ben presentato e convincente in tutte le sue componenti: insalata di totani con sedano e pomodori, polpo alla brace (eccellente), ricciola fritta e finita al forno con verza stufata con uvetta, ventresca di ombrina in vasocottura con olive taggiasche, capperi e pomodori, polpetta di baccalà mantecato su crema di peperoni e bruschetta con vongole. Meno bene è andata con gli spaghettoni trafilati al bronzo con aglio, olio e peperoncino con tartare gamberi rossi, lime e menta: la pasta era cotta giustamente al dente e la tartare dosata con generosità, ciononostante il piatto era penalizzato da un eccesso di menta che copriva il sapore del pesce e da un ancora più evidente abbondanza di olio che rendeva il tutto pesante. Non impeccabile pure il calamaro farcito con i suoi tentacoli, patate, porro e olive taggiasche per via del ripieno frullato, debole sia nel sapore che nella consistenza, tanto da fuoriuscire al taglio; eccellente, invece, la scarola con olive che gli abbiamo affiancato. Congedo non all’altezza per via di un babà generosamente imbevuto di rhum e nonostante questo poco elastico tanto da sfaldarsi al taglio e risultare secco al palato, dando la sensazione di una preparazione non freschissima, e per l’espresso risultato sovraestratto con sole note di tostatura in evidenza.
AMBIENTE
Accogliente, informale e curato, con le mattonelle fino a metà parete a dare un senso di pulizia. Corretta la mise en place, pratiche le alzatine con cui vengono serviti gli antipasti.
SERVIZIO
Uno dei punti di forza: sia il titolare, lo si riconosce dalla camicia rosa, sia gli altri camerieri in camicia blu risultano molto disponibili, pronti a spiegare le preparazioni e venire incontro alle esigenze del cliente.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net