Iotto – Campagnano di Roma
Iotto
Corso Vittorio Emanuele, 96 – 00063 Campagnano di Roma
Telefono: 06/9041746
Sito Internet:
Tipologia: legata al territorio
Prezzi: antipasti 7/12€, primi 13/14€, secondi 11/18€, contorni 3/7€, dolci 5/7€
Chiusura: Domenica sera, Lunedì in Inverno; Domenica in Estate
OFFERTA
Nel centro di Campagnano di Roma Iotto rappresenta un approdo sicuro per chi cerca una cucina basata su ingredienti di qualità e legata al territorio. La proposta di questo locale ruota intorno a piatti semplici eseguiti con cura e capacità, ponendo al centro la materia prima che nel menù è sempre locale e di stagione. Buono l’avvio con un piatto di carciofi fritti da manuale, con una leggera panatura, croccanti e non unti. Abbiamo poi proseguito con i cannelloni alla Bonifacio VIII, un’ottima pasta farcita con un ragù di interiora, pomodoro e formaggio che è risultato gustoso e ben equilibrato. Saporite anche le polpette “d’un tempo che fu”, di carne mista: una pietanza senza fronzoli, arricchita da limone che nella giusta quantità ha permesso di bilanciare la delicata grassezza della carne; ottima l’insalata di puntarelle freschissime, condite con alici di Menaica. Come dessert abbiamo assaggiato una deliziosa torta al cioccolato e crema di castagne, fragrante e non troppo dolce, seguita da una caffè correttamente estratto ma non memorabile.
AMBIENTE
Il ristorante è composto da due sale separate, entrambe arredate in modo semplice con tavoli in legno e tovagliette che creano una piacevole atmosfera. Noi abbiamo pranzato nella bella enoteca, circondati dalle bottiglie che è anche possibile acquistare.
SERVIZIO
Cortese e appassionato, capace di guidare nella scelta dei piatti e del vino. Leggermente in affanno quando il locale è pieno.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net