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Acqua Pazza – Ponza

Acqua Pazza – Ponza

I ristoranti del Secolo - di Redazione - 6 Giugno 2022 alle 00:01

Acqua Pazza
Via Dietro la Chiesa, 3/4 – 04027 Ponza – Latina
Tel. 0771/80643
Sito Internet: www.acquapazza.com

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 25/50€, primi 18/32€, secondi 30/45€, dolci 8/15€
Chiusura: mai da Marzo a Ottobre. Aperto solo la sera

OFFERTA
Gino Pesce, con il suo ristorante Acqua Pazza in quel di Ponza, è una garanzia in fatto di cucina di mare. Da quando poi ha cambiato location, è diventato ancora più suggestivo mangiare qui: le diverse terrazze dislocate su più livelli, ne fanno un posto sicuramente particolare e dall’atmosfera affascinante. Il menù, oltre alla scelta à la carte, propone un percorso degustazione di 5 portate a 85 euro, entrambi caratterizzati sempre da pesce fresco e da una mano che sa trattare la delicata materia prima. Sempre piacevole il benvenuto offerto dalla cucina e così composto: mini-polpettine di merluzzo con maionese allo zenzero fatta in casa, mini-arancino con salame e provola affumicata, crostino con formaggio, acciughetta e scorza di limone, cubotto di focaccia con pomodorini in stile pugliese. Subito dopo aver servito il pane a lievitazione naturale e le deliziose sfogliette è giunto il nostro antipasto, un carpaccio di ricciola (servita come dei piccoli rotolini) in cui la nota acida dello yogurt, così come quella sapida del cappero non sono riusciti a bilanciare la tendenza dolce della rapa rossa presente sotto forma di sfogliette croccanti e gocce di salsa. Dal sapore deciso i vermicelli con i ricci, un piatto in cui si sente tutto il profumo del mare, ben eseguito e dal sapore bilanciato il trancio di ricciola con zucchine alla scapece e crema delle stesse. In chiusura un fresco dessert a base di semifreddo al cocco, gelato al tè verde matcha, mango e crema di mandorla, seguito purtroppo da un caffè sottoestratto e dall’aroma poco invitante.

AMBIENTE
La nuova location ha maggiore appeal, con la clientela che può mangiare su tre terrazze disposte su diversi livelli. Molto suggestiva quella posta più in alto in quanto sembra di stare all’interno di uno yacht, questo grazie anche alla partnership tra +39 Design Management con VMarine (nota azienda di arredi per barche di lusso), che ha creato la prima Azimut Lounge proprio nel ristorante di Gino Pesce. Molto bello anche lo spazio dedicato al cocktail bar, dove fermarsi prima o dopo cena per bere un drink.

SERVIZIO
Cortese e abbastanza preciso, anche se va un po’ in affanno quando c’è il pienone.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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di Redazione - 6 Giugno 2022