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CIZ – cantina e cucina – Milano

CIZ – cantina e cucina – Milano

- di Massimo Valeri - 29 Marzo 2025 alle 00:01

CIZ – cantina e cucina
Viale Premuda, 44 – 20129 Milano
Tel. 02/23189915
Sito Internet: www.cizcantinaecucina.it

Tipologia: vineria con cucina
Prezzi: antipasti 11/18€, primi 14,50/19€, secondi 16,50/29,50€, dolci 7€
Chiusura: Domenica, Lunedì; Sabato a pranzo

OFFERTA
Continua a convincere questo bel locale non lontano da Porta Venezia, merito di una proposta ben studiata e curata in tutti i dettagli, a partire da un’attenzione all’olio EVO che raramente abbiamo riscontrato a questi livelli. Il menù presenta diverse preparazioni tradizionali affiancate ad altre più creative in cui anche la stagionalità gioca un ruolo importante. La nostra ultima esperienza è cominciata con un fuori carta, un’ottima tartare di asparagi, giustamente lasciati croccanti, con uovo poché e crema di mozzarella, per proseguire con dei saporiti tagliolini al ragù bianco di coniglio con olive taggiasche e parmigiano reggiano serviti in generosa porzione. Impeccabile pure il vitello tonnato dalla carne rosa disposta su un piatto su cui era stata prima spalmata la salsa tonnata preparata con maionese, salsa fornita anche su una ciotolina a parte per chi volesse aumentarne la presenza. Chiusura affidata ad un classico e goloso tiramisù proposto in barattolo di vetro a cui abbiamo fatto seguire un espresso di un noto marchio, non particolarmente complesso ma ben eseguito.

AMBIENTE
Si sviluppa in lunghezza, con il bancone deputato all’accoglienza subito dietro l’ingresso da cui si accede alla sala. L’atmosfera che si respira è piacevolmente informale e le tante bottiglie esposte movimentano l’insieme. I tavoli sono coperti da belle tovaglie rigide di carta blu brandizzata con il logo del locale e la mise en place è corretta, eccezion fatta per i tovaglioli di carta che stonano con il livello della cucina.

SERVIZIO
Le incertezze dello scorso anno su questo aspetto sono svanite. Il personale è preparato, sorridente e giusto nei tempi.

Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net

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29 Marzo 2025 alle 00:01