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Da Zero – Milano

Da Zero – Milano

I ristoranti del Secolo - di Redazione - 9 Giugno 2022 alle 00:01

Da Zero
Via Bernardino Luini, 9 –  20123 – Milano
Tel. 02/83529189
Sito Internet: www.cominciadazero.com

Tipologia: pizzeria
Prezzi: fritti 3,50/5,50€, pizze fritte 9/10,50€, pizze 6/14,50€
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA

Ecco un indirizzo consolidato per la pizza di qualità in stile napoletano, anche se qui in realtà andiamo un poco più a sud: la catena di pizzerie Da Zero, infatti, è originaria del Cilento. Apprezzabile l’idea di un prodotto basato a 360° su quel territorio, perché qui tutte le materie prime, dalla mozzarella all’olio ai salumi, sono pescate nella filiera artigianale locale, come testimoniato dai produttori a cui è dedicato giustamente uno spazio in fondo al menù. L’offerta si apre con dei tradizionali fritti, tra cui l’ottima crocchetta cilentana, uno scrigno filante ricco di provola e salumi tipici. Si rimane sullo stesso livello con le pizze, che qui hanno l’impasto morbidissimo ma piuttosto sottile e un cornicione accentuato ma leggero; è possibile avere l’impasto anche a base di farina integrale al sovraprezzo di 1€. La palma d’oro va alla versione stagionale Orto d’estate: un indovinato connubio di fiori di zucca, salsiccia piccante di Gioi, mozzarella nella mortella e caciocavallo (messo in sostituzione della stracciatella, non disponibile). Buona, anche se più ”ordinaria”, la pizza alla parmigiana con melanzane, solo un filo indietro di cottura rispetto alla prima assaggiata. Abbiamo chiuso con un semifreddo alla nocciola, in realtà una sorta di mousse, discreto al palato, ma servito a una temperatura un po’ troppo alta.

AMBIENTE

Diverse le sedute, di varia tipologia (tavolini o tavoli con divanetti addossati al muro), ben distribuite su un’ampia sala organizzata su due livelli; l’effetto è dinamico e informale.

SERVIZIO

Gentile e puntuale, peccato per qualche incertezza nella presentazione delle proposte che ha causato la spiacevole sorpresa di trovarsi addebitato in conto, come aggiunta, un ingrediente proposto in realtà in sostituzione di uno mancante.

 

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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di Redazione - 9 Giugno 2022