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Manna – Milano

Manna – Milano

- di Massimo Valeri - 9 Marzo 2025 alle 00:01

Manna
Piazzale Governo Provvisorio, 6 – 20127 Milano
Tel. 02/26809153
Sito Internet: www.mannamilano.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: menù degustazione: 76/112€; antipasti 16/21€, primi 18/19€, secondi 23/27€, dolci 10€
Chiusura: Domenica

OFFERTA
Dopo un lungo restyling durato diversi mesi (che non ci ha consentito di inserirlo nell’edizione precedente della guida), il ristorante di Matteo Fronduti ha riaperto a fine 2023 e gode di ottima salute. Il menù è un vero e proprio viaggio sensoriale, suddiviso per tipologie di degustazione (Sedici, L’Altro, Porcherie), in cui ogni piatto è preparato con ingredienti di altissima qualità, prevalentemente di stagione, creando combinazioni di sapori che sorprendono e soddisfano. La creatività dello chef emerge in ogni portata, dalla presentazione impeccabile ai gusti ben equilibrati. La nostra cena è iniziata con una gradita e gustosa entrée composta da una focaccina di zucca, con crema di zucca e polvere di salvia, per poi proseguire con l’uovo affogato, purea di patate 1:1 e salsa al vino rosso, un antipasto impeccabile in cui regnava un perfetto equilibrio. Tra le tagliatelle all’uovo, sfincione bianco, sarde marinate e rafano e il riso, mortadella di milza, Marsala, caciocavallo e pane tostato, entrambi ottimi primi piatti, la nostra preferenza è andata al riso, una pietanza perfetta, con il sapore deciso della milza addolcito dal Marsala e dal caciocavallo; ottima la croccantezza del pane tostato. Ineccepibile anche l’anatra, funghi e fegato grasso, con la carne che si fondeva con il fegato grasso, aggiungendo una nota cremosa e un sapore ben bilanciato con i funghi. A conclusione del pasto, ci è stata portata della frutta e un caffè perfettamente estratto.

AMBIENTE
Il locale ha subito un radicale restyling, con la cucina che è diventata più grande e le sale più ariose. Il design degli interni è moderno e minimal, sui toni del verde (per le sedie) e del grigio scuro (pavimenti e tavoli). La grande novità è il bancone dei cocktail posto nella prima sala appena si entra, dove è possibile fermarsi per un drink dall’aperitivo al dopo cena e da cui sarà possibile avere cocktail in abbinamento ai piatti. Con la bella stagione c’è anche un dehors accogliente.

SERVIZIO
Il personale è attento e professionale, forse troppo presente, ma sempre pronto a spiegare ogni piatto con passione ed esperienza. Anche lo chef gira spesso tra i tavoli per assicurarsi che tutto stia andando bene.

Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net

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9 Marzo 2025 alle 00:01