
Portale 21 – Opificio di cucina – Marino
- di Massimo Valeri - 19 Aprile 2025 alle 00:01
Portale 21 – Opificio di cucina
Via Rodolfo Morandi, 32 – 00047 Marino
Telefono: 06/94837668
Sito Internet: www.portale21.com
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: tapas 5/12€, quinto quarto 7/12€, primi 12/17€, secondi 16/22€,dolci 8€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
La vista di Roma che si gode dalla terrazza di questo locale di Marino già da sola vale il viaggio. La cucina ben eseguita, poi, rende il tutto più piacevole. Aperto da quasi quattro anni, questo ristorante propone un menù sfizioso che si addice sia a un pranzo che a una cena, ma anche a un aperitivo, viste le diverse tapas che aprono la carta. C’è poi una sezione dedicata al “quinto quarto”, da cui abbiamo assaggiato l’ottimo crostone con coratella di agnello. Tra i primi, di cui diversi fatti in casa, abbiamo scelto gli gnocchetti verdi con guanciale di suino nero, broccolo romanesco e pecorino romano, ben fatti ed equilibrati, mentre tra i secondi abbiamo optato per i gustosi involtini di verza ripieni di ragù di suino nero, serviti con cardoncelli e stravecchio di malga. Buono il risolatte alla vaniglia con gocce di caramello salato e ganache al Baileys, anche se alla lunga risulta allappante, seguito da un caffè leggermente sottoestratto e non particolarmente aromatico.
AMBIENTE
Ricavato in un vecchio casale, conserva ancora dei muri in pietra nella sala in fondo. Lo spazio più grande, diviso da arcate, è caratterizzato da uno stile caldo e accogliente, dove elementi vintage e di stampo industriale ben si accordano al legno dei tavoli, lasciati volutamente nudi; peccato per i tovaglioli di tessuto non tessuto che non esplicano il loro servizio a dovere. Con la bella stagione è un piacere mangiare all’aperto, visto il grande dehors con panche, sedie e tavolini di ferro. Si effettuano serate con musica dal vivo.
SERVIZIO
Cortese e sorridente.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2025 – www.lapecoranera.net